INGREDIENTI:
200 g Farina 00
150 g Farina di Mandorle
150 g Zucchero Semolato
200 g Zucchero di Canna chiaro
150 g di burro
4 uova
400 g mandarini interi (con buccia)
100 g gocce di cioccolato
24 g Lievito
1 pizzico di sale
Vaniglia
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 170°C.
Lavare bene i mandarini, tagliare a spicchi e togliere gli eventuali semi, frullare fino ad ottenere una crema.
Lavorare con le fruste elettriche il burro con i due zuccheri, fino a che diventerà soffice e cremoso.
A parte sbattere leggermente le uova con la vaniglia.
Aggiungere un po’ per volta al composto di burro e zucchero, con le fruste azionate a bassa velocità.
Setacciare la farina e aggiungere il lievito, il sale, versare nell’impasto di burro e lavorare solo fino ad assorbimento.
Aggiungere i mandarini frullati in precedenza, Mescolare bene..
Aggiungere all’impasto sempre con le fruste azionate, le gocce di cioccolato
Ungere lo stampo con burro e farina. Versare l’impasto e cuocere in forno per circa 45 minuti, senza dimenticare la prova dello stecchino.
Sfornare la torta, lasciare raffreddare e rovesciare sul piatto da portata.
Decorare con zucchero a velo