Ingredienti:
Per i biscotti:
125 gr burro morbido
80 gr zucchero
1 uovo
150 gr farina 00
50 gr amido mais
50 gr cacao amaro (scuro)
1 pizzico sale (abbondante)
Per la crema:
150 gr burro morbido
100 gr zucchero a velo
20 gr latte condensato
Preparazione (circa 30 biscotti):
Lavorare il burro morbido, lo zucchero, l’uovo intero, la farina 00, l’amido, il cacao amaro e il pizzico abbondante di sale.
Quando avete ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo montare con le fruste elettriche il burro morbido (il più bianco che riuscite a trovare), lo zucchero a velo e quando si sarà creata una crema omogenea e spumosa aggiungere il latte condensato e montate un altro minuto. Mettete la crema da parte, ma non in frigo.
Stendere sottilmente l’impasto (pochi millimetri).
Formare i biscotti con uno stampo rotondo della circonferenza di circa 4 cm, disponeteli su una placca rivestita di carta da forno senza distanziarli. Cuocere a 180° per 10-15 minuti, fare raffreddare completamente su una griglia prima di farcirli.
Trasferire la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta tonda e distribuire una noce al centro di ogni biscotto, quindi premere con un altro biscotto per distribuirla su tutta la superficie.