Red Velvet
22 Gennaio 2022 0 Di Fatti una TortaIngredienti:
Per le basi:
440 gr di Farina 00
170 gr di Burro a pomata
450 gr di Zucchero semolato
3 Uova (a temperatura ambiente)
10 gr di Cacao Amaro in Polvere setacciato
2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia
10 gr di Sale
380 gr di Latticello
9g r di Aceto di Mele
10 gr di Bicarbonato
Colorante Alimentare Rosso q.b (in polvere, in pasta o in gel a vostra scelta)
Per la Cheesecream:
400gr Philadelphia Classica (panetti)
400 gr mascarpone
semi di una bacca di vaniglia
240 gr zucchero a velo
500 ml panna da montare.
P.S. : Il latticello può essere sostituito con dello Yogurt Intero oppure ½ Yogurt, ½ latte scremato e un cucchiaio di limone e lasciato riposare 20 minuti.
Preparazione basi:
Sbattere il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire una alla volta le uova alternandole con lo zucchero rimasto.
Unire al latticello il sale, i semi di vaniglia e il colorate rosso, fino a raggiungere il colore desiderato.
In un bicchiere versa l’aceto di mele e sciogli all’interno il bicarbonato.
Incorporare al composto preparato in precedenza il latticello e colore, alternandolo alla farina e cacao setacciati monto bene insieme e all’aceto con il bicarbonato.
Ungere e infarinare 2 tortiere del diametro di 20 cm, ricoprire il fondo con un foglio di carta forno e versare in ognuna, metà impasto ottenuto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, la torta non deve risultare troppo asciutta.
Preparazione Cheesecream:
Montare il Philadelphia con il mascarpone e i semi di vaniglia, fino a quando il composto non risulta liscio e omogeneo.Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, poco alla volta.
A parte montare la panna ben fredda, deve risultare liscia e morbida e unire al composto precedente.
Sfornare le torte e una volta intiepidite, estrarle dalle teglie e lasciarle completamente raffreddare.
Dividere a metà ogni torta modo da ottenere 4 dischi, farcire la Cheesecream.
Con la crema avanzata ‘stuccare’ la parte esterna della torta e decorare con ciuffi di crema e briciole di torta.
É ancora di più ottima se lasciate in frigorifero per qualche ora e lasciata poi, a temperatura ambiente per mezz’ora prima di servirla.