Ingredienti:
360 g Zucchero semolato
120 g Acqua
30 g Sciroppo di glucosio
240 g Miele ai fiori di acacia
60 g Albume
30 g Zucchero semolato
A80 g rancia candita in cubetti
250 g Mandorle pelate
250 g Nocciole pelate
50 g pistacchi
50 g Fave di cacao
100 g Albicocche secche
100 g Mirtilli rossi secchi
Fate cuocere a 146°C lo zucchero (360 g con l’acqua e lo sciroppo di glucosio, mettete anche in pentola il miele ma senza accendere il fuoco.
Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118°gradi, accendete il fuoco sotto la pentola del miele e cuocetelo fino a 125°C gradi poi versatelo subito sui albumi che stanno montando con la frusta con i 30 grammi di zucchero e immediatamente dopo versate lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146°C gradi.
Lasciate girar ancora un po’, facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4/5 minuti) poi aggiungete la frutta secca molto calda.(forno a microonde)
N.B.: se necessario prima di questa operazione cambiate la frusta con la foglia.
Poi togliete il composto mettetelo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto, metteteci un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di staccare in stecche della dimensione a piacere.