Torrone Morbido Multifrutti

9 Dicembre 2021 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti:

360 g Zucchero semolato

120 g Acqua

30 g Sciroppo di glucosio

240 g Miele ai fiori di acacia

60 g Albume

30 g Zucchero semolato

A80 g rancia candita in cubetti

250 g Mandorle pelate

250 g Nocciole pelate

50 g pistacchi

50 g Fave di cacao

100 g Albicocche secche

100 g Mirtilli rossi secchi

Fate cuocere a 146°C lo zucchero (360 g con l’acqua e lo sciroppo di glucosio, mettete anche in pentola il miele ma senza accendere il fuoco.

Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118°gradi, accendete il fuoco sotto la pentola del miele e cuocetelo fino a 125°C gradi poi versatelo subito sui albumi che stanno montando con la frusta con i 30 grammi di zucchero e immediatamente dopo versate lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146°C gradi.

Lasciate girar ancora un po’, facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4/5 minuti) poi aggiungete la frutta secca molto calda.(forno a microonde)

N.B.: se necessario prima di questa operazione cambiate la frusta con la foglia.

Poi togliete il composto mettetelo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto, metteteci un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di staccare in stecche della dimensione a piacere.