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Rainbow Cake
31 Ottobre 2021 0 Di Fatti una TortaIngredienti per l’impasto:
225 gr di burro a temperatura ambiente
470 gr zucchero
5 albumi a temperatura ambiente (200 gr)
2 cucchiaini estratto di vaniglia
375 gr farina 00
4 cucchiaini lievito
½ cucchiaino sale
350 ml latte tiepido
coloranti in gel o polvere: rosso, arancione, giallo, blu, viola, verde.
Ingredienti per la cheese cream:
400 gr formaggio spalmabile
500 gr mascarpone
una bacca di vaniglia
270 gr zucchero a velo
100 gr burro a pomata
Procedimento per le basi:
- Preparare 6 teglie da 22 cm foderate con carta-forno imburrata.
- Accendere il forno a 170°.
- Setacciare insieme la farina, il sale e il lievito.
- Preparare gli albumi in una ciotola.
- Pesare il recipiente in cui state per unire tutti gli ingredienti per fargli la tara, così da poter dividere il composto in sei parti uguali.
- Usando una planetaria o una frusta elettrica sbattere il burro e lo zucchero finché non sono bianchi e spumosi.
- Sempre sbattendo aggiungere poco albume per volta, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte tiepido, l’altra metà della farina e infine il resto del latte.
- Dividere il composto ottenuto in sei ciotole e aggiungere i coloranti fino ad ottenere la tonalità desiderata (i colori devono essere abbastanza forti).
- Amalgamare bene e versate nelle teglie.
- Cuocere in forno per 20 minuti.
- Lasciare raffreddare le torte su una griglia per 10 minuti, poi sformatele.
- Fare raffreddare bene in frigo le torte, se si è formata una cupola al centro, pareggiare con un lungo coltello. L’altezza delle singole torte non deve superare 2 cm.
Procedimento per la Cheese Cream:
- Montare il formaggio spalmabile con il mascarpone finché il composto non risulta liscio.
- Aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo setacciato.
- Aggiungere il burro a pomata poco alla volta e amalgamare bene.
Assemblare la torta alternando le basi con la crema, ricoprire esternamente tutta la torta con la crema lisciando bene.
Refrigerare la torta se ne avete bisogno, ma toglietela dal frigo almeno un po’ di tempo prima di servirla.