Ingredienti:
125 gr burro morbido
100 gr zucchero canna chiaro
50 gr zucchero canna Muscovado
Pizzico di sale
1 Uovo
150 gr farina integrale
150 gr farina 00
70 gr uvetta
70 gr mirtilli rossi essiccati
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di liveito per dolci
Lavare molto bene l’uvetta.
Nella planetaria mettere il burro morbido e i due tipi di zucchero, il pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia, montare bene.
Aggiungere l’uovo, le due farine e il lievito.
Amalgamare bene, aggiungere l’uvetta strizzata e asciugata e i mirtilli.
Formare un salame, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno ½ ora.
Togliere il salame dal frigo e tagliarlo a fette dello spessore di 1 cm circa.
Mettere i biscotti cosi ottenuti su una placca da forno, cospargerli con dello zucchero di canna chiaro e cuocerli in forno ventilato per 13/15 minuti a 180°C.
Potete anche stendere la pasta ottenuta e utilizzare delle forme da biscotto, l’importante è lasciare uno spessore di circa 1 cm.